В мэрии обсудили перспективы развития КБ и БО


Глава Нарьян-Мара Олег Белак провел встречу с и.о. директора МУП «КБ и БО» Еленой Бугаевой. Стороны обсудили вопросы финансового оздоровления предприятия и возможные направления развития.

Елена Бугаева доложила, что по итогам 2018 года есть положительная динамика по производственной деятельности, зарплата выплачивается вовремя и без задержек, нет долгов по налогам. Впервые образовалась кредиторская задолженность перед МУ ПОК и ТС за потребленные коммунальные ресурсы.

Олег Белак акцентировал внимание руководства КБ и БО на развитие существующих видов деятельности предприятия:
КБ и БО у нас субсидируемое предприятие, однако, возможности для самостоятельного заработка у него имеются. Это и реализация грунта, как пакетированного, так и большими партиями. Надо отметить, что КБ и БО – единственное предприятие в Нарьян-Маре, у которого оформлена лицензия на добычу торфа, и в этом его преимущество. Можно расширить услуги прачечной и составить удобный для горожан график работы. Огромная стоянка по улице Рыбников не востребована у владельцев лодок по причине завышенных цен на аренду паркового места. Имеются возможности для развития и у городских бань. У населения всегда востребованы сопутствующие товары и автоматы с напитками и снеками.
Глава города попросил Елену Бугаеву представить в мэрию план по оздоровлению и развитию предприятия. Со стороны администрации города КБ и БО будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе и финансовая.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *