В мэрии обсудили внесение изменений в Правила благоустройства


В администрации Нарьян-Мара прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила и нормы по благоустройству территории и содержанию объектов, расположенных на территории Нарьян-Мара.

Внесение изменений и дополнений связано с новыми требованиями федерального законодательства и необходимостью конкретизировать и дополнить понятия и определения.

В частности, в документ добавлено определение зеленых насаждений, уточнены требования к некапитальным нестационарным сооружениям, внесены понятия реестра мест (площадок) накопления твёрдых коммунальных отходов, прилегающей территории, общественной территории. Более подробно расписано, что запрещается на общественных, дворовых, придомовых территориях и территориях гаражных боксов.

В проект внесены правки в части размещения нестационарных торговых объектов. Теперь внешний вид павильонов должен будет соответствовать требованиям, утверждаемым постановлением администрации Нарьян-Мара. Индивидуальный предприниматель обязан устанавливать павильон только при наличии договора и в месте, определенном схемой размещения нестационарных торговых объектов.

По итогам слушаний горожане единогласно поддержали проект по внесению изменений в Правила и нормы по благоустройству.

Проект документа будет вынесен на очередную сессию на рассмотрение депутатов.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *