В мэрии состоялось заседание экспертного совета по реализации муниципальной программы «Развитие инвестиционной деятельности и инновационной сферы в городе Иванове»

 Краткий обзор новостей

В мэрии состоялось заседание экспертного совета по реализации муниципальной программы «Развитие инвестиционной деятельности и инновационной сферы в городе Иванове»

Почти 3 млн рублей было выделено в 2016-2017 годах на поддержку инновационных предприятий в Иванове. Об этом было заявлено 27 августа на заседании экспертного совета по реализации муниципальной программы «Развитие инвестиционной деятельности и инновационной сферы в городе Иванове». За два года финансовую поддержку муниципалитета в виде грантов получили 8 проектов.

В ходе заседания члены экспертного совета рассмотрели отчеты четырех предприятий об использовании грантов. Один из них в размере 500 тыс. рублей был предоставлен в 2016 году ООО НПФ «Фабитекс» на разработку проекта «Решение технологических задач производства инновационных и наукоемких отечественных текстильных материалов с защитными функциями, в том числе для Российского Севера», три гранта по 250 тыс. рублей в 2017 году получили АО «ИСМА» на проект «Создание высокотехнологичных особо тонких отрезных абразивных кругов», ООО «Смарртекс» на проект «Разработка технологии снижения миграции перопухового утеплителя и организация производства изделий на его основе» и ООО «Энергия 21 век» на проект «Разработка и исследование энергоэффективного, экологичного, автономного теплоснабжения жилых и нежилых помещений инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства на базе воздушных тепловых насосов». По результатам отчетов расходование предоставленных средств было признано соответствующим целям предоставления грантов.

Как сообщили в управлении экономического развития и торговли Администрации города Иванова, экспертный совет по реализации муниципальной программы «Развитие инвестиционной деятельности и инновационной сферы в городе Иванове» создан в целях выработки совместных решений по оказанию финансовой поддержки организациям, осуществляющим научные разработки. Грантовая поддержка инновационных предприятий появилась в 2016 году и нашла отклик у предпринимательского и научного сообщества нашего города. В конце 2017 года членами экспертного совета было принято решение трансформировать предоставляемые гранты в субсидию, что позволит, в свою очередь, предоставлять финансовую поддержку на возмещение уже понесенных затрат.

Первые заявки на получение субсидий на возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг по сертификации вновь созданной продукции (работ, услуг), программ для ЭВМ, сегодня были одобрены экспертным советом. Субсидии предоставлены ООО «Ивановский кабельный завод» и ООО «Нейрософт» в размере 250 тыс. рублей и 71620 рублей соответственно.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *