В мэрии усиливают внутренний аудит эффективности бюджетных расходов


Результаты проверок, проведенных контрольно-ревизионным управлением городского департамента финансов в 2018 году, обсудили на заседании малой коллегии администрации Липецка.

В минувшем году контрольные мероприятия проведены в 78 объектах с объемом финансирования более 3 млрд. рублей. Финансовые нарушения выявлены в сумме 5,6 млн. рублей. В полном объеме она будет возмещена в бюджет города не позднее июня 2019 года. Проверка 294 закупок выявила 31 нефинансовое нарушение. В настоящее время все они устранены.

 Особое внимание в своем докладе председатель департамента финансов Татьяна Григорова уделила наиболее значимым и часто допускаемым нарушениям бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе РФ структурными подразделениями мэрии, их подведомственными предприятиями и учреждениями. Они допускались как при формировании муниципальных заданий (в части расчета и установления нормативов), так и при их выполнении (завышение фонда оплаты труда,   нарушения при использовании муниципального имущества).     

Приоритет контрольной деятельности департаментом финансов отдан  превентивным мерам. Благодаря системной работе по сравнению с 2017 годом   результативность расходов в бюджетной сфере значительно возросла.  

— Основная цель внутреннего аудита – повышение эффективности бюджетных расходов. Дисциплинарные взыскания к руководителям, допустившим пусть и незначительные нарушения, будут, безусловно. Вместе с тем, необходимо максимально детализировать действующие порядки, исключив возможность их вольной трактовки. Например, в начислении заработной платы сотрудникам учреждений, оказывающих платные услуги населению. Настрой однозначный: дополнительные расходы на реальные  нужды подразделений бюджетной сферы, прежде всего, должны производиться за счет экономии средств и оптимизации затрат, — подчеркнул в конце заседания малой коллегии глава Липецка Сергей Иванов.      

 

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *