В мэрию поступили предложения горожан по благоустройству микрорайонов Нарьян-Мара


Два территориальных общественных самоуправления (ТОС) Нарьян-Мара и Совет многоквартирного дома выдвинули предложения по благоустройству своих территорий для участия в окружном конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образовании НАО, основанных на местных инициативах.

Инициативы от горожан поступили в администрацию Нарьян-Мара.

ТОС «Захребетное» в районе дома №15 по улице Мурманской предложил создать спортивный и многофункциональный комплекс для активного семейного отдыха на открытом воздухе. Такое решение они приняли на общем собрании.

На данном участке проведены субботники по очистке от мусора пруда и прилегающей территории, высажены деревья, установлена детская площадка, которая содержится силами ТОС.

Как отмечено в заявке ТОС «Захребетное», в силу удаленности микрорайона от центра города жителям недоступны спортивные площадки, также в микрорайоне нет своей зоны активного отдыха. Занятия физкультурой должны быть доступны любому, поэтому тренажеры, установленные в центре микрорайона рядом с детской площадкой, будут популярны и у детей, и взрослых.

Общественное самоуправление действует с 2017 года в микрорайоне Захребетный.

Жители микрорайона «Старый аэропорт» на общем собрании решили выйти с инициативой обустройства хоккейной площадки. Кроме этого, обсуждение прошло и в социальной сети, где горожане поддержали проект.

ТОС «Старый аэропорт» был создан в 2011 году. Сегодня в микрорайоне строятся новые индивидуальные коттеджи, рядом расположены многоэтажные новостройки, где живут многодетные и приемные семьи.

Как утверждают представители ТОС, отсутствие в микрорайоне спортивной инфраструктуры негативно оказывается на поведение и здоровье детей. На сегодняшний день близость спортивных объектов, их доступность становится очень ценным.

Совет многоквартирного дома №5 по улице Ленина предлагают обустроить дворовую территорию.

Дом был сдан в 1992 году, в течение этого времени наша придомовая территория не ремонтировалась, а наоборот использовалась долгое время как сквозная дорога для автотранспорта разной грузоподъемности. Вследствие чего проезжая часть и пешеходный тротуар пострадали, — сообщили активисты Совета дома.

Жильцы дома самостоятельно закупали щебень и занимались засыпкой ям. Они ежегодно проводят субботники по уборке территории, по мелкому ремонту дороги – посыпка песком и щебнем.

Жители дома по Ленина,5 уже во второй раз будут участвовать в конкурсе инициативного бюджетирования. В 2017 году они за счет средств окружного гранта обустроили детскую игровую площадку.

Администрация Нарьян-Мара выйдет в Департамент внутренней политики НАО с предложениями по благоустройству трех территории.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *