В микрорайоне Давыдовский-2 установлена новая современная водонапорная станция


МУП «Костромагорводоканал» установил в микрорайоне Давыдовский-2 новую автоматизированную водопроводную насосную станцию заглубленного типа.

Она заменила существовавшую ранее станцию, которая находилась в аварийном состоянии. В результате работ для многоэтажных домов во 2-м Давыдовском микрорайоне повышена надежность качества услуг водоснабжения, в том числе по показателю давления.

Новая насосная станция имеет небольшой размер наземной части, оборудована специальной запорной арматурой, а также контрольными измерительными приборами. В наземной части находятся шкафы автоматики.

Станция полностью герметична и автоматизирована. Данные выводятся на диспетчерский пункт дистанционно. Установка станции позволит снизить затраты предприятия на энергоресурсы.

Для обеспечения стабильного функционирования станции перед подключением к существующим сетям на линии водопровода была заменена запорная арматура трёх задвижек диаметром 150 мм и четырёх задвижек диаметром 200 мм.

Всё оборудование на станции российского производства. Стоимость установки составила более 2 миллионов рублей. Работы выполнялись силами и за счет средств МУП «Костромагорводоканал» с октября по ноябрь.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *