В минувшие выходные с улиц Тулы вывезли около пяти тысяч кубометров снега

Вопрос уборки города в период обильного снегопада рассмотрели сегодня, 28 января, на еженедельном оперативном совещании администрации города Тулы.

Начальник управления по благоустройству города Татьяна Матвеева доложила, что в период обильного снегопада 26-27 января в уборке снега было задействовано 209 единиц техники: 146 единиц АО «Спецавтохозяйство», в том числе 22 единицы — в поселениях Большой Тулы, а также 37 единиц наемной техники АО «Спецавтохозяйство» и 15 единиц МКУ «Сервисный центр города Тулы».

Кроме того, работали 28 единиц привлеченной главными управлениями по территориальным округам от сторонних организаций техники и 7 единиц – наемной управлением по благоустройству администрации города Тулы. На очистку трамвайных путей было задействовано 4 единицы. Для уборки территорий поселений Большой Тулы также привлекли четыре пожарные машины с гидроотвалами.

Вручную снег убирали 177 рабочих, в том числе 22 человека МКУ «Сервисный центр города Тулы».

Вывезено снежной массы 4 988 м. куб. в места для временного складирования.

В противогололедной обработке использовано 1 429,46 тн песчано-соляной смеси, 548,2 тн реагента и 147,06 тн соли в чистом виде.

В исторической части города задействовано 5 единиц техники и 15 рабочих. Вывезено 300 м.куб. снежной массы.

Все работы по обработке противогололедными материалами улично-дорожной сети, в том числе мостов, путепроводов, объектов благоустройства, проводились сразу с началом снегопада.

В посыпке противогололедными материалами и очистке территорий поселений Большой Тулы было задействовано 38 единиц техники (КДМ, МТЗ, грейдер).

Вывоз снежной массы осуществлялся от остановок общественного транспорта и пешеходных переходов по улицам: Октябрьская, проспект Ленина, Красноармейский проспект, а также вдоль проезжих частей дорог по улицам: Советская, пр. Ленина, Менделеевская, Союзная, Благовещенская, Революции, Тургеневская и Фр. Энгельса. В работах было задействовано 12 бригад, в состав каждой из которых входил 1 погрузчик, 2 КамАЗа, трое рабочих.

Движение общественного транспорта по состоянию на утро за 26 и 27 января не нарушено, замечания со стороны представителей ГИБДД отсутствуют.

За период с 26 по 27 января на сервис «Реши проблему» (система «Снег») поступило 145 обращений, из них: 67 обращений по очистке придомовых территорий и 78 обращений по очистке городских территорий, все в работе, нарушений сроков устранения не допущено.

В ближайшее время продолжится вывоз снега с остановок и пешеходных переходов. Основная работа будет осуществляться на магистральных улицах с движением общественного транспорта, второстепенных улицах, а также мостах и путепроводах. Кроме того, будут проведена расчистка подходов к социальным объектам и предприятиям.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *