В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры завершена реконструкция наружного освещения

СПб ГУП «Ленсвет», подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению, завершило работы по реконструкции наружного освещения в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры. Сад, входящий в состав объекта культурного наследия, расположен на набережной реки Монастырки, по диагонали пересечен оживленным пешеходным транзитом между площадью Александра Невского и набережной Обводного канала, которым комфортно теперь пользоваться и в вечернее время.  

Благоустройство территории Митрополичьего сада, расположенного на набережной реки Монастырки, 1, осуществлялось комплексно с реставрационными работами, проводимыми Комитетом по градостроительству и охране памятников  Санкт-Петербурга, и установкой освещения.  

В 2018 году вдоль восстановленных исторических дорожек на территории с зелеными насаждениями СПб ГУП «Ленсвет» установлено 87 торшеров со светодиодными светильниками, проложено 3,3 км кабеля в земле, произведен демонтаж осветительных конструкций с высокой степенью износа. Новое светотехническое оборудование общей мощностью 3,5 кВт подключено к сетям городского предприятия. Чугунные опоры выдержаны в стилистике с действующим светотехническим оборудованием, размещенным СПб ГУП «Ленсвет» на внутренней территории Александро-Невской Лавры в 2015 году.

Строительно-монтажные работы осуществлены за бюджетные средства согласно адресной инвестиционной программе с внедрением энергосберегающего оборудования при строительстве и реконструкции парков, садов и скверов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *