В Молодежном комплексе «Пале» прошло открытое занятие городской школы поисковика


21 марта в поисково-патриотическом центре «Память» Молодежного комплекса «Пале» прошло открытое занятие  городской школы поисковика. Его гостями стали начальник отдела по работе с общественными организациями Валентина Чистякова и выпускники городского поискового отряда «Харон». Они делились с начинающими поисковиками, обучающимися в Школе поисковика,  своим опытом, начиная от истории и этапах становления поисковых отрядов на территории города Костромы, и заканчивая личным опытом участия в поисково-полевых экспедициях. 

Завершилось занятие планированием мероприятий, приуроченных к подготовке и проведению 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в которых молодые поисковики примут участие в 2019 и 2020 годах.

Справка.

Бойцы городского поискового отряда «Харон»  участвуют в работе на фронтах Великой Отечественной в боевых регионах России: занимаются поиском солдат, поднимают их останки, работают с документами, собирают для музеев орудия и личные вещи участников войны, передают родственникам погибших найденные награды солдат, участвуют в церемониях захоронения бойцов.

Бойцы городского поискового отряда «Харон» являются участниками всероссийских и международных Вахт памяти, акции по восстановлению памятных мест «Обелиск у дороги», также участвуют в восстановлении разрушенных мемориалов, установке памятных плит, досок и обелисков погибшим воинам.

Подробная информация по телефону 8 (4942) 31 40 23.



Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *