В Московском районе вводится в эксплуатацию магистральный нефтепродуктопровод

Инвестор ООО «Транснефть-Балтика» получил разрешение на ввод в эксплуатацию магистрального нефтепродуктопровода в рамках проекта по созданию объекта трубопроводного транспорта.

Сопровождение проекта Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга и подведомственным учреждением СПб ГБУ «Управление инвестиций» способствовало успешной реализации проекта и завершению строительства раньше нормативного срока (ранее планируемый срок окончания строительства – 19.12.2020).

Строительство подземного участка продуктопровода протяжённостью 305 метров от существующего НПП «Красный Бор — Морской Порт» осуществлено в целях обеспечения безопасной и бесперебойной поставки высококачественного топлива для реактивных двигателей на базовый склад ЗАО «СОВЭКС», обеспечивающий в необходимых объёмах аэропорт «Пулково».

Реализация проекта осуществлялась в рамках постановлений Правительства Санкт-Петербурга от 06.12.2017 №№ 982, 981, 983. Магистральный нефтепродуктопровод в Московском районе является объектом федерального значения и внесен в схему территориального планирования РФ.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *