В МУП «ЖЭК» изучают опыт использования современной техники для уборки дорог

В администрации Твери прошло совещание, на котором обсуждалось применение современных технологий при уборке дорог.

            Представители компании Marcel Boschung AG презентовали систему менеджмента состояния покрытия. Она включает в себя автоматические дорожные метеостанции. Суть в том, что встроенные в дорожное полотно датчики регистрируют температуру воздуха, данные по состоянию дорожного полотна (сухое, влажное, снег, иней и т.д) и другие параметры. Все эти сведения в режиме он-лайн поступают на компьютер, установленный в кабине уборочной техники.

            Саму дорожно-уборочную машину на базе «КАМАЗ» представителям администрации города показали на территории МУП «ЖЭК». Режим уборки происходит автоматически. По мере поступления данных об изменении погодных условий компьютер точно просчитывает скорость движения спецтехники, а также расход песко-соляной смеси или соляного раствора на том или ином участке улично-дорожной сети. Таким образом, достигается экономия как горюче-смазочных материалов, так и противогололедных реагентов.

По итогам совещания вопрос будет дополнительно изучен с точки зрения возможности применения на практике. Кроме того, администрацией города прорабатываются перспективы постепенной замены песко-соляной смеси на более современные противогололедные материалы. Планируется, что уже этой зимой они будут применяться на нескольких тестовых улицах. Переход на новые материалы потребует обновления автопарка МУП «ЖЭК». Данный вопрос также изучается сейчас специалистами администрации Твери.

Отдел информации и аналитики администрации города Твери

#МУП ЖЭК ,

#уборка города

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *