В Нарьян-Маре определяются с территориями для новых площадок для выгула собак


В администрации Нарьян-Мара прошло совещание при главе города по вопросу новых территорий, предназначенных для выгула собак.

Ранее под обустройства новых площадок были определены три территории по улицам Швецова, Рабочая и Калмыкова. Но после детальной проработки вопроса решено пересмотреть территорию по улице Швецова, поскольку в случае обустройства там площадки не будут соблюдены санитарные нормы. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха – не менее 40 м.

Оптимальной по площади и расположению оказалась территория на пересечении улиц Пионерская и Швецова. Управление муниципального имущества и земельных отношений составило схему расположения площадки для выгула домашних питомцев. Документ будет направлен в администрацию Ненецкого АО для утверждения.

Глава Нарьян-Мара Олег Белак на совещании отметил, что такие решения необходимо принимать с учетом мнения горожан. Поэтому к выбору мест для новых площадок для выгула собак будут привлечены общественники. Встреча с ними запланирована на начало февраля.

На сегодня в Нарьян-Маре существует одна обустроенная территория для выгула домашних животных, расположенная по улице Рыбников, которую планируется расширить.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *