В некоторых классах школ Тамбова приостановлен учебный процесс

По данным Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области заболеваемость респираторными вирусными инфекциями за минувшую неделю (с 14.01.19 по 20.01.19) не превышала пороговых значений. Эпидемиологическая обстановка стабильна. За медицинской помощью в медицинские организации города Тамбова обратились 1690 человек с проявлениями ОРВИ, из них: 949 человек — взрослые, 559 — дети в возрасте от 0 до 2 лет, 685 — дети от 3 до 6 лет, 497 — дети от 7 до 14 лет. С начала года зарегистрировано 7 случаев гриппа (3 взрослых и 4 детей).

В школах областного центра проводят превентивные меры по предотвращению распространения простудных заболеваний и гриппа: проветривание, влажная уборка и входной контроль. По данным комитета образования, по состоянию на среду, 23 января, 8,8 процента школьников не посещают занятия именно по причине заболеваний, всего же по тем или иным причинам на занятиях отсутствовали 13,1 процента учащихся. Учебная деятельность на указанную дату приостановлена в 35 отдельных классах школ города. Только в I корпусе гимназии №12, расположенном на улице Сергеева-Ценского, полностью приостановлен учебный процесс гимназистов старшей ступени обучения.

Постановлением главы регионального управления Роспотребнадзора о неотложных мерах, направленных на ограничение распространения гриппа и ОРВИ на территории области, было рекомендовано приостановить учебный процесс в школах Тамбова на 10 календарных дней. На данный момент специалисты ведут мониторинг ситуации, по результатам которого будут приниматься дальнейшие решения.

Для неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ медики рекомендуют соблюдать общие профилактические меры, направленные на повышение защитных сил организма. Это правильные режимы труда и отдыха, рациональное питание, занятия физкультурой, закаливание. Необходимо принимать минерально-витаминные комплексы, чаще бывать на свежем воздухе, в рацион питания включать продукты с большим содержанием витамина С, такие как квашенная капуста, клюква, лимоны, киви, апельсины, грейпфруты и природные фитонциды — чеснок и лук.

Если болезнь все-таки настигла и появились первые признаки ОРВИ, то прежде всего нужно оставаться дома, вызвать врача и строго следовать его рекомендациям по лечению. Нужно помнить, что при несвоевременном лечении грипп и ОРВИ могут привести к серьезным осложнениям.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *