В Невском районе работает пункт обогрева и отделение ночного пребывания для бездомных граждан

В связи с установлением стабильно низких температур и в целях исключения случаев переохлаждения и обморожения лиц без определенного места жительства, администрация Невского района Санкт-Петербурга информирует, что на  территории Невского района   Санкт-Петербурга осуществляет  свою  деятельность  отделение  ночного  пребывания для лиц без определенного места жительства и  занятий Комплексного  центра, рассчитанное  на 36 мест и  расположенное  по  адресу: 3-й Рабфаковский пер., д.5, корп.2.

По указанному адресу организован пункт обогрева (палатка), рассчитанный на 5 человек. Также, в изолированном помещении отделения Комплексного центра, организован пункт обогрева лиц БОМЖ. В пункте обогрева предоставляются услуги обогрева, питание, консультации, медицинский осмотр.  При необходимости могут быть предоставлены теплые вещи и обувь из обменного фонда.

Период времени оказания услуг в пункте обогрева – от 1 до 2 часов, в палатке – до 12 часов. Пункт обогрева находится в непосредственной близости от жилых кварталов, на территории КЦСОН, в пешей доступности от станции метро «Обухово» либо от остановки трамваев №№ 24 и 27 (приблизительно 10 минут).

В районе действует телефон «горячей линии» по вопросам бездомности –  576-10-48, по которому можно получить информацию об услугах, предоставляемым лицам БОМЖ, учреждениях, предоставляющих услуги данной категории граждан, а также правовую и консультационную помощь.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *