В ночь на 31 января на уборке города от снега были задействованы 82 единицы спецтехники

 Краткий обзор новостей

В ночь на 31 января на уборке города от снега были задействованы 82 единицы спецтехники

По информации управления благоустройства Администрации города Иванова, в ночь на 31 января на уборке города от снега были задействованы 82 единицы спецтехники. На дежурство вышли 22 комбинированные дорожные машины МУП «САЖХ г. Иванова», которые с 4:00 проводили поспыпку улично-дорожной сети противогололёдным материалом. Два погрузчик расчищали подходы к социальным объектам, а также проезжую часть по заявкам жителей. Шесть тракторов и три грейдерова были направлены на ликвидацию навалов снега, прометание проезжей части и раздвигание снежных валов по заявкам жителей. Расширение проезжей части роторными снегоочистителями (две единицы) производилось на Тимирязева, Мальцева, Кузнецова (от улицы Сахарова до улицы Мархлевского), Некрасова и Богдана Хмельницкого. Четыре трактора проводили механизированную уборку тротуаров.

Вывоз снега с улиц города проводили шесть бригад и 43 единицы спецтехники. Работы велись на пешеходных переходах по улице Большая Воробьевская (предписание ГИБДД), на участках улиц Лежневская, Марии Рябининой, Бубнова (от улицы Смирнова до улицы Арсения), районах пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и перекрёстков на улицах Богдана Хмельницкого, Громобоя (от проспекта Ленина до проспекта Шереметевский), Суворова и Фабричный проезд.
За ночь было вывезено 3235 кубометров снега, всего с начала зимнего периода — 102 161 кубометр.

31 января на улицах города будут работать 37 единиц спецтехники и 99 рабочих подрядных организаций. 22 комбинированные дорожные машины МУП «САЖХ г. Иванова» выйдут на дежурство по фактической погоде. Два погрузчик направлены на расчистку проезжей части по заявкам жителей. Еще шесть погрузчиков будут расчищать дороги в частном секторе по заявкам от ТОСов.

Кроме того, работники подрядных организаций будут вести сбор мусора на газонной части и уборку мостов, путепроводов и территорий общего пользования.

Ручную расчистку тротуаров продолжат четыре бригады по пять рабочих, на расчистку механизированным способом (расширение) пешеходных зон направлен один трактор. На расчистку подходов к пешеходным переходам направлены 29 рабочих.

Просим жителей с пониманием отнестись к заторам из-за прохождения спецтехники, а также не парковать в ночное время автомобили на обочинах магистральных дорог. Это мешает вывозу и сгребанию снега.
График работ может быть изменен в зависимости от погодных условий.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *