В областном центре работают более 27 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства

 Краткий обзор новостей

В областном центре работают более 27 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства

В Иванове 31 августа прошел областной форум «Развитие территории – развитие бизнеса», площадкой проведения которого стал Ивановский филиал РАНХиГС. В рамках форума состоялся региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех». В финале регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех» о ключевых аспектах поддержки бизнеса в Иванове рассказала начальник управления экономического развития и торговли Евгения Соколова.

По ее словам, на сегодняшний день в Иванове работают более 27 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. «Создание благоприятных условий для малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением в развитии города, — рассказала Евгения Соколова. — Представителям малого и среднего бизнеса городские власти оказывают консультационную, информационную, финансовую и имущественную поддержку. За период действия программ поддержки из бюджета города было направлено 25 млн рублей более чем 800 представителям бизнес-сообщества».

Представитель ивановской мэрии отметила, что основной целью инвестиционной политики областного центра является формирование благоприятного делового климата, повышение инвестиционной привлекательности города. Для этого реализуется комплекс мероприятий по вовлечению в хозяйственный оборот свободных земельных участков, создание привлекательной территории для бизнеса в промышленных зонах. Привлечение инвестиций, работа с молодыми предприниматели, продвижение проектов стали главными направлениями деятельности в 2017 году городских организаций и структур поддержки малого бизнеса.

По итогам регионального этапа открытого национального конкурса «Бизнес-Успех» президент «Опоры России» Александр Калинин вручил городу Иванову Диплом финалиста в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *