В образовательных организациях города Тулы продолжают свою работу Советы по питанию

С целью улучшения качества питания в образовательных организациях города Тулы осуществляется деятельность Советов по питанию.

В соответствии с утвержденным планом работы 18 февраля 2019 года проведены плановые заседания Советов по питанию в МБОУ «Центр образования № 42» и МБОУ «Центр образования № 17 имени Героя Советского Союза Ивана Павловича Потехина».

В МБОУ «Центр образования № 42» рассмотрены вопросы осуществления входного контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщика, контроля качества получаемых продуктов, условий их хранения и сроков реализации, соблюдения работниками пищеблока техники безопасности.

Членами Совета по питанию МБОУ «Центр образования № 17 имени Героя Советского Союза Ивана Павловича Потехина» проверено санитарное состояние кухонного оборудования, помещений для хранения продуктов, работоспособность приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха, проведено контрольное взвешивание обеденных блюд.

19 февраля прошло плановое заседание Совета по питанию в МБОУ «Центр образования № 31 имени Романа Петровича Стащенко». Рассмотрены вопросы качества поставляемой продукции, проведения витаминизации в осенне-зимний период. В ходе выходов на пищеблоки структурных подразделений проверено соблюдение санитарных требований и норм к организации питания обучающихся. Членами Совета по питанию произведена органолептическая оценка готовой пищи. Замечания к качеству готовой продукции отсутствуют. Технология приготовления блюд соблюдается. Советами по питанию принято решение продолжить проверки пищеблока в рабочем порядке.

Управлением образования администрации города Тулы совместно с представителями ООО «Торговый дом СПП» осуществлены выезды в МБОУ «Центр образования № 27» и МБОУ «Центр образования – гимназия № 30» с целью проверки информации поступившей в адрес управления образования по вопросу организации питания в данных учреждениях.

С целью организации контроля за качеством питания обучающихся членами комиссии была произведена органолептическая оценка готовой пищи. Замечания к качеству готовой продукции отсутствуют. Технология приготовления блюд соблюдается.

Также в ходе проверок выявлены факты невыполнения (несоответствия) требований и норм СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Руководителям образовательных организаций указано на незамедлительное устранение всех выявленных нарушений. Управлением образования администрации города Тулы в рамках мониторинга организации питания запланированы повторные выезды в данные учреждения.

Вопрос организации питания находится на контроле управления образования администрации города Тулы.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *