В образовательных учреждениях Архангельска завершаются ремонтные работы

Заместитель главы по социальным вопросам Светлана Скоморохова проверила, как школы и детские сады готовятся к новому учебному году. В рабочей поездке принял участие депутат городской Думы Александр Фролов, при поддержке которого в двух образовательных учреждениях сейчас завершается ремонт.

В детском саду № 77 «Морошка» на внебюджетные средства был заменен розлив горячего водоснабжения, но в процессе работ стало понятно: необходим дополнительный ремонт оборудования теплоузла.

— Мы обратились с просьбой о выделении средств из резервного фонда, чтобы подготовить теплоузел к началу отопительного сезона, — рассказала заведующая детсадом Инна Сынкова.

При поддержке депутата Александра Фролова в гимназии № 21 обновляют санузел на первом этаже.

— Это помещение находилось в плохом состоянии, ему требовался капитальный ремонт. В настоящее время работы практически завершены, осталось установить перегородки и двери, а также вывезти мусор, — рассказала директор гимназии № 21 Татьяна Боровикова. – Кроме того, мы провели косметический ремонт учебных кабинетов, мест общего пользования, крыльца и цоколя.

Паспорта готовности все образовательные организации Архангельска получат 25 сентября.

— На ремонт образовательных учреждений в этом году было выделено 32,5 миллиона рублей: 24,5 миллиона – на капитальный и еще 8 млн. – на текущий, — пояснила заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Скоморохова. – Кроме того, многие школы и детсады делали текущий ремонт в рамках муниципального задания либо на внебюджетные средства, которые есть в учреждении. Проверка показала: все ремонтные работы идут по плану.

1 сентября свои двери для юных архангелогородцев распахнет 51 школа и 59 детских садов.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *