В образовательных учреждениях Тулы работают Советы по питанию

19 ноября были проведены плановые выходы Советов по питанию центров образования №№ 31, 41, 51 и 54 на пищеблоки.

В МБОУ «Центр образования № 31 имени Романа Петровича Стащенко» проверено качество работы электросушилок для рук в столовой учреждения.

Членами Совета по питанию МБОУ «Центр образования №41» проверено санитарное состояние кухонного оборудования, помещений для хранения продуктов, работоспособность приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха.

В ходе заседания Совета по питанию в МБОУ «Центр образования № 54» рассмотрены вопросы осуществления контроля за условиями транспортировки продуктов питания от поставщика, качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации, проведено контрольное взвешивание порций.

В МБОУ «Центр образования № 51», в котором ранее были выявлены нарушения при организации питания, также осуществлен выход. В настоящее время нарушения устранены. Организация питания приведена в соответствие с требованиями и нормами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Руководителю МБОУ «Центр образования № 51» указано на усиление контроля за организацией питания в учреждении, рекомендовано продолжить работу Совета по питанию.

Вопрос организации питания находится на контроле управления образования администрации города Тулы во всех общеобразовательных учреждениях, подведомственных управлению образования, ведется мониторинг оценки качества организации питания.

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *