В округах Архангельска чистят улицы и вывозят снег

Администрация столицы Поморья продолжает отслеживать ход работ по очистке городских улиц от снега. С целью контроля её представители выезжают в городские округа, чтобы увидеть результаты уборки.

Заместитель директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексей Потолов и заместитель начальника управления транспорта, дорог и мостов Антон Верщагин объехали ряд территорий для оценки ситуации.

— В ходе поездки мы посетили Октябрьский, Соломбальский и Маймаксанский округа. В центре города основные магистрали прочищены, тротуары находятся в нормативном состоянии. У нас есть нарекания по  заужению проезжей части, а также недостаточной расчистке внутридворовых территорий. Хотя, в целом, проезд обеспечен, дело за тем, чтобы убрать колейность, — сообщил Алексей Потолов.

По словам Антона Верещагина, в Соломбальском округе ситуация на дорогах 3-й категории улучшилось по сравнению со вчерашним днем.

— Они приведены в нормативное состояние, колея убрана. По некоторым из них необходимо решить вопрос по расширению проезжей части. В связи с большим количеством выпавшего снега произошло сужение пространства. Все недочеты должны быть устранены в 12-дневный срок, что соответствует регламенту по дорогам 3 категории, — пояснил Антон Верещагин.

В Маймаксе существенная претензия есть по поводу состояния дороги от улицы Победы до моста через реку Долгая Щель. В целом, по сравнению с прошлым днём, ситуация существенно улучшилась, уборка территорий продолжается, пешеходная и транспортная доступность обеспечена.

Как отметил начальник Архангельского участка ПДУ Артем Колосов, сейчас в работе акцент сделан на вывоз снега – от этого напрямую зависит расширение пространства проезжей части.

— Снегопад закончился, у нас появилась передышка, чтобы очистить необходимые территории. В тех местах, где техника не может пройти, трудятся дорожные рабочие, — подчеркнул Артем Колосов.

В ближайшую ночь работы по вывозке снега пройдут на улице Свободы — от Троицкого проспекта до Набережной Северной Двины, а также на улице Воскресенская в районе домов 7,9 и 11.

Руководство столицы Поморья продолжает держать ситуацию с уборкой дорог на постоянном контроле.

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *