В Октябрьском округе начался снос несанкционированных гаражей

Работы по демонтажу незаконных строений в рамках муниципального контракта проводит ИП Ропотов. Сегодня подрядчик разбирает гаражи в районе ул. Садовой, 43.

Как пояснил глава округа Алексей Калинин, была проведена большая работа по розыску владельцев, размещены объявления  о необходимости самостоятельно демонтировать гараж, вывези из него имущество. Владельцы всех пяти гаражей, которые находятся по этому адресу, информационные листовки проигнорировали.

— Перед демонтажем объекта обязательно в присутствии сотрудника полиции проводится его вскрытие и опись имеющегося там имущества, — отметил Алексей Калинин.

Так, в одном из гаражей обнаружено большое количество алкогольной продукции, холодильное оборудование, кошачий корм. Гараж закрыт, опломбирован, и будет вывезен в неразобранном виде на площадку хранения. Та же судьба и еще у одного гаража, где также обнаружено много того, чего владельцу наверняка не захочется лишиться. Остальные три гаража будут разобраны и утилизированы, вывезти их в неразобранном виде технически невозможно. Имущество из них будет также вывезено на базу хранения. Владельцы смогут вернуть своё имущество, обратившись в администрацию округа и оплатив расходы по демонтажу гаража, его перевозке, хранению имущества.

Всего в рамках муниципального контракта планируется снести 12 металлических и 10 деревянных построек. Работы продолжатся до конца января.

Снос гаражей будет проводиться по следующим адресам:

— ул. Вологодская, 32 -36;

—  ул. Попова, 22 – 24;

— ул. Логинова, 8, корп. 1;

— пр. Троицкий, 118, строение 1;

— вблизи дома №24 корп. 1 по ул. Тимме (деревянный пункт сбора бытовых отходов);

— ул. Садовая, 21 – ул. Гайдара, 16 (прилегающая территория к школе  №14).

 

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *