В Орле определено 291 место сбора ТКО

Работа по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) обсуждалась 19 марта на еженедельном рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского.

 

По информации Александра Филатова, заместителя начальника управления городского хозяйства и транспорта, на основании устных и письменных обращений граждан проведено 34 комиссионных обследования территорий. По итогам определено 291 место почасового бесконтейнерного и контейнерного сбора.

 

Ольга Сидорова, начальник юридического отдела УК «Зеленая роща», также сообщила, что в начале апреля в городе появятся 150 отдельных контейнеров, закупленных региональным оператором.

 

Глава администрации Орла отметил, что регулярно в рамках традиционных объездов возникает вопрос, по уборке прилегающей к месту накопления мусора территории.

 

Александр Филатов доложил, что проблема данного вопроса заключается в обозначении на законодательном уровне радиуса, который можно определить как «место погрузки ТКО». На данный момент перевозчик убирает только тот мусор, который просыпался при манипуляции с контейнером.

 

Данный вопрос необходимо решить соместно с «Зеленой рощей» и управляющими компаниями в рамках круглого стола, который состоится в эту пятницу, подытожил Александр Муромский.

 

Источник: orel-adm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *