В Орле подведены итоги экологического месячника

С 1 по 31 октября проходил осенний экологический месячник, в рамках которого 20 октября состоялся общегородской субботник. Об итогах уборки городских территорий на рабочем совещании главы администрации Орла Александра Муромского рассказал Александр Филатов, заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта.

 

По его информации, участие в работах по санитарной очистке и благоустройству города приняли участие порядка 3 тыс. трудовых и образовательных коллективов общей численностью более 66 тыс. человек. Их силами очищены от мусора 3 млн кв. м улиц и придомовых территорий, ликвидированы 64 стихийные свалки. На полигон вывезено 4,7 тыс. куб. м мусора, собранного в пределах территорий общего пользования.

 

В рамках работ по уборке территорий общего пользования были очищены берега рек Ока и Орлик на протяжении 18,2 км, собран мусор в пределах зеленых зон на площади 99 га. Проведены работы по уходу за зелеными насаждениями, включающие удаление аварийных деревьев, вырезку дикорастущей поросли. Участниками месячника высажены 660 деревьев и 1 955 саженцев кустарников. Так, были высажены лип в районе микрорайона «Зареченский» и дубы в сквере 400-летия Орла.

 

Александр Филатов также отметил, что значительный объем работ был выполнен в рамках общегородского субботника, прошедшего при участии 27 тыс. горожан, с привлечением 80 единиц спецтехники. В день субботника, 20 октября, на городской полигон вывезли свыше 1,4 тыс. куб. м мусора, ликвидировали 19 несанкционированных свалок. В частности, были очищены от мусора и листвы Бульвар Победы, ул. Лескова, дубовая аллея по ул. Генерала Жадова, Московское шоссе, ул. Паровозная, Старо-Московское шоссе, набережная Дубровинского, ул. Комсомольская и другие.

 

Участниками субботника высажены 240 деревьев и 895 саженцев кустарников. В целях борьбы с каштановой минирующей молью, сокращения вылета насекомых следующей весной особое внимание было уделено сбору опавшей каштановой листвы на городских территориях.

 

В течение месячника сотрудниками территориальных управлений по районам администрации города Орла были составлены 43 протокола об административных правонарушениях в отношении лиц, допустивших нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий. К административной ответственности привлечены 27 человек.

 

Мероприятия по уборке и благоустройству города Орла будут продолжены в плановом порядке, с учетом погодных условий, отметил в заключении Александр Филатов.

 

Вера Лашкова

Источник: Администрация города Орла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *