В память о ком устанавливают мемориальные знаки в Нарьян-Маре?


Памятные знаки на территории Нарьян-Мара устанавливаются в целях увековечения исторического события или личности. Памятный объект может быть выполнен в виде стелы, скульптурной композиции, памятника, мемориальной и информационной доски и др.

Мемориальная доска устанавливается на фасаде, в интерьерах зданий, на закрытых территориях и сооружениях, связанных с историческими событиями, жизнью и деятельностью выдающейся личности. Объект содержит изображения и краткие биографические сведения о лице или событии.

Для увековечения личности необходимо подтвердить наличие признанных достижений лица в государственной, общественной, политической, производственной и хозяйственной деятельности. Это могут быть заслуги в науке, здравоохранении, образовании, литературе, искусстве, культуре и спорте и др.

Инициаторами установки памятного знака могут выступать:

• органы государственной власти НАО,
• органы местного самоуправления,
• организации,
• инициативные группы граждан численностью не менее 10 человек.

Инициаторами установки мемориального знака не могут выступать родственники гражданина, память которого предлагается увековечить.

Ходатайство и пакет документов на установку мемориала рассматривает комиссия, сформированная администрацией Нарьян-Мара, и глава города. Решение об установке мемориальной доски принимают депутаты городского совета.

Сегодня на территории Нарьян-Мара установлено 16 мемориальных досок. Последний памятный знак установлен Николаю Окладникову в июне 2018 года на здании УМВД России по НАО.





Источник: adm-nmar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *