В парке «Царицынский» возводят стометровые тюбинговые трассы

На левом склоне поймы реки Царицы подрядная организация строит четыре тюбинговые трассы для катания на надувных санках. На сегодняшний день специалисты завершили монтаж основания конструкции. После открытия  массовое развлечение для волгоградцев будет доступно как зимой, так и летом. Параллельно в парке рабочие заканчивают устанавливать морозильное оборудование для ледового катка.

​Строительство всесезонных тюбинговых трасс – это сложная и трудоемкая работа: в начале специалисты подрядной организации закрутили в грунт винтовые сваи, на которые в дальнейшем установили металлическое основание. Для устойчивости всю конструкцию рабочие стянули тросами. В настоящее время специалисты на металлическое основание прикрепляют деревянный настил, поверх которого постелят специальный пластиковый материал.

— Каждый из спусков имеет протяженность от 110 до 130 метров,-  рассказал директор подрядной организации Эдуард Белоус. – Резино-пластиковое покрытие тюбинговых трасс будет с длинным ворсом, который мы  покроем силиконом —  это позволит уменьшить трение во время скольжения и задать хорошую скорость при спуске на ватрушке.

Для безопасного торможения специалисты также оборудуют смягчающие подиумы. А для того, чтобы горожанам с удобством подняться обратно в гору, рабочие возведут бугельный подъемник.

В рамках муниципально-частного партнерства активно работы ведутся и на остальной территории от музея «Россия. Моя история» до Астраханского моста. Бригады подрядных организаций уже возвели фундамент под установку  детского городка, а также уложили 3 тысячи квадратных метров брусчатки для пешеходной зоны.

— Сейчас на объекте ведется строительство пяти площадок – это тюбинговый склон, ледовый каток, кафе с прокатом коньков и тюбингов, центральная площадка для массовых мероприятий и детская игровая зона, — пояснил представитель компании — инвестора  Дмитрий Хохлов. – По окончании всех работ  территория парка станет зонной отдыха для всех возрастных групп.

Напомним, что комплексное восстановление поймы началось в 2014 году с реконструкции ДЮЦа. Еще один импульс к развитию территория получила в 2017 году после открытия интерактивного музея «Россия. Моя история», рядом с которым построена парковая зона, где расположился «сухой» фонтан, детские площадки; зона для активного отдыха с велодорожками, дорожками для занятия скейбордингом. Активное участие в благоустройстве поймы принимает молодежное сообщество — концепцию развития этого общественного пространства на каждом этапе с активистами обсуждал губернатор Андрей Бочаров.

Благоустройство этой территории — очередной этап работы властей города и региона по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны от поймы реки Царицы вплоть до Мамаева кургана. В нее уже вошли площадка у музея «Россия. Моя история», территории возле парохода «Гаситель», сквер Пушкина, набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы, при возведении которого также учитывались инициативы молодежи региона.  Системный и комплексный подход к развитию городских территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенный губернатором. С 2015 года на территории областного центра власти города и региона благоустроили 24 парка и общественных пространств, обновили 146 дворов.

Фото: ИА Городские Вести

Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *