В Печатниках построят здание для детской школы искусств

Проектное решение Юго-Восточный АО
Сейчас школа искусств арендует помещение у Николо-Перервинского монастыря. Новое здание откроют в следующем году.

В Печатниках построят здание для детской школы искусств № 58 имени М.И. Глинки. Оно будет четырехэтажным и разместится по адресу: улица Гурьянова, дом 83а. Разрешение на строительство уже получено — сейчас идут подготовительные работы. Об этом рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время музыкальной школе приходится арендовать здание у патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря. Строительство здания детской школы искусств позволит не только принять большее число учащихся, но и открыть новые отделения хореографии и изобразительного искусства. Также в новом здании планируется разместить полную экспозицию музея Глинки — сейчас он занимает всего семь квадратных метров», — пояснил глава ведомства.

Под строительство выделили участок 0,48 гектара. Общая площадь объекта — 3490 квадратных метров. На первом этаже школы искусств расположатся медкабинет, буфет и раздевалки. На втором этаже разместят музей, камерный зал на 42 места и класс для хореографии. Третий этаж отдадут под концертный зал на 300 мест и комнаты для хранения музыкальных инструментов. На четвертом этаже обустроят аппаратную и библиотеку. Классы для занятий будут находиться на всех этажах школы. В зрительных залах будут места для маломобильных граждан, а также оборудование для слабовидящих и слабослышащих людей.

По словам Андрея Бочкарева, для нового здания школы искусств разработали очень необычный проект.

«В нем будет подвесная стеклянная галерея для выставок, а фасад украсят ноты. В архитектурном оформлении фасада отразят музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, в честь которого названа школа. Справа от входа на уровне третьего этажа появится нотная фраза — небольшой законченный музыкальный отрывок из хора “Славься” из оперы “Иван Сусанин”», — отметил он.

Источник: Официальный сайт мера Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *