В период ледохода жителей островов будут доставлять на буксирах

Состоялись торговые процедуры на оказание услуг по перевозке людей внутренним водным транспортом в период ледохода и образования ледостава. Обеспечение доставки жителей островных территорий обойдется бюджету в 52 млн. рублей.

Перевозки буксирным транспортом будут осуществляться по четырем маршрутам: «Лесозавод № 14 – Маймаксанский лесной порт», «о.Кего – город», «Соломбала – о.Хабарка» и «Лесозавод №22 – Лесозавод №23».

Объем оказываемых услуг в соответствии с условиями контракта составит 1743 часа работы судов водного транспорта на переправах согласно установленному расписанию маршрутов движения.

— Был объявлен аукцион в электронной форме, но поступила одна заявка – от компании «ЭКОТЭК». Этот подрядчик и ранее осуществлял перевозки буксирами жителей островов Архангельска. Пассажиры будут пользоваться данным видом транспорта бесплатно, а затраты бюджета составят более 52 млн. рублей. Эта сумма рассчитана на перевозку как в весенний, так и в осенний период. Однако точное количество часов работы буксиров зависит от погодных условий. В случае необходимости осенью будет заключен дополнительный контракт, — сообщил начальник отдела транспорта Дмитрий Антонов.

Администрацией города также ведется работа со специализированными научно-производственными организациями по формированию технического задания на разработку проекта судна ледового класса для регулярных перевозок пассажиров в дельте реки Северная Двина в период навигации, а также в период ледохода и ледостава. Это позволит построить суда, отвечающие требованиям эксплуатации в специфических условиях морского порта Архангельск.

.






Дата публикации документа: 19.03.2019 14:00:53
Последнее изменение: 19.03.2019 13:45:35

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *