В Петербурге открылся юношеский турнир по самбо, посвященный памяти подвига 6-й роты ВДВ

Сегодня в Спортивном комплексе «Юбилейный» состоялось торжественное открытие XIX Всероссийского юношеского турнира по самбо, посвященного памяти подвига 6-й роты ВДВ.

Участников и гостей турнира приветствовали вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель командира 76-й Гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова дивизии, гвардии полковник Кенес Кужахметов и другие почетные гости.

Вице-губернатор Владимир Кириллов поблагодарил организаторов памятного мероприятия за следование лучшим традициям спортивно-патриотического воспитания молодых россиян. Турнир ежегодно проходит как открытый урок мужества, в котором принимают участие не только юные самбисты из разных регионов страны и зарубежных государств, но и тысячи зрителей на трибунах: школьники, кадеты, курсанты военных училищ города. В числе почетных гостей — ветераны Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и контртеррористической операции в Чеченской Республике.

«Память о подвиге десантников 6-й роты навсегда сохранится в наших сердцах. Они проявили беспримерное мужество и отвагу, до конца сражаясь за родную землю против тысяч террористов, иностранных наемников. И сегодня молодое поколение защитников Родины с честью выполняет свой воинский долг на различных рубежах, демонстрируя силу, величие и единство современной России», — подчеркнул Владимир Кириллов. Он выразил уверенность в том, что любовь к родной стране всегда будет объединять наш народ и служить гарантом ее непобедимости.

Вице-губернатор пожелал всем участникам турнира мира, добра, здоровья и успехов во славу Отечества.

***

1 марта 2019 года исполняется девятнадцать лет со дня героической гибели десантников шестой парашютно-десантной роты 104 полка 76 Гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии, которые при проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье приняли неравный бой с многократно превосходящими силами боевиков. Десантники ценой своей жизни предотвратили выход группировки на оперативный простор.

В целях увековечения памяти героев-десантников в Санкт-Петербурге учрежден Всероссийский юношеский турнир по самбо, посвященный Подвигу 6-й роты ВДВ.

Турнир проходит при поддержке Командующего воздушно-десантными войсками России, Представительства Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе, Правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Санкт-Петербургского регионального отделения «ДОСААФ России».

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *