В Петербурге отметили 100-летие со дня образования Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

В Санкт-Петербургском государственном театре комедии им. Н.П. Акимова прошел торжественный вечер, где чествовали специалистов, занимающихся профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних. Вице-губернатор Александр Говорунов поздравил представителей городской и районных комиссий с юбилеем. "За столетие не раз менялась структура комиссий по делам несовершеннолетних, корректировались задачи. Но неизменной оставалась высокая миссия: подставить плечо, поддержать и защитить ребят в трудной ситуации, помочь найти правильную дорогу в жизни", — сказал Александр Говорунов.

По данным городской прокуратуры, количество преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, в городе сократилось более чем в 60 раз. 30 лет назад их число превышало 3 тысячи, сегодня — около 500.

Вице-губернатор отметил высокий профессионализм специалистов по защите детства. "В составе комиссий нет и не может быть случайных людей. Здесь нет места черствым сердцем и эмоционально глухим. Потому что эта работа — ежедневное соприкосновение с детьми, многие из которых пережили то, что и взрослому не пожелаешь. Это работа с детьми, которые усомнились в том, что мир доброжелательный и открыт для них", — сказал вице-губернатор.

Александр Говорунов вручил членам Комиссий по делам несовершеннолетних почетные грамоты и благодарственные письма Губернатора Санкт-Петербурга.

***

В Петербурге 18 комиссий по делам несовершеннолетних, в их деятельности принимают участие сотни специалистов. Это представители общественных организаций, педагогического и научного сообщества, правоохранительных органов. Многие из них более тридцати лет занимаются вопросами детства.

Тема детства, поддержки семьи — приоритет в Петербурге. С учетом предложений комиссий город расширяет сеть учреждений для организации досуга несовершеннолетних и их социального обслуживания. При поддержке комиссий развивается система медиации и служба сопровождения осужденных несовершеннолетних. Комиссии принимают активное участие в организации детского летнего отдыха и поддерживают проведение военно-патриотических сборов для трудных подростков.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *