В Петербурге пройдет Международный фестиваль искусств Востока «DAIRAFEST»

26 ноября в 16.00 в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера РАН) состоится открытие II Международного фестиваля искусств Востока «DAIRAFEST». Название родилось от арабского слова «daira» (круг) и символизирует единство людей разных национальностей, вероисповеданий и культур.

На фестивале зрители познакомятся с мастерством выдающихся музыкантов, художников, кинематографистов и поэтов Востока, послушают лекции о духовной культуре и примут участие в дискуссии о современных течениях суфизма, а также в мастер-классах по иранской живописи и арабской каллиграфии.

Участниками программы в 2018 году стали: композитор, исполнитель на таре и сетаре Хамид Мотебассем (Иран); виртуоз иранского тара и сетара Кейван Сакет (Иран); исполнительница вокальных партий и персидской музыки на сетаре Самира Голбаз (Иран); вокалистка Саранг Сейфизадех (Иран); Государственный академический оркестр русских народных инструментов им. В. В. Андреева (Россия); вокалист, виртуозный исполнитель на сурбахаре и ситаре Устад Иршад Кхан (Индия); режиссер и хореограф Инго Талеб Рашид (Ирак-Германия) и др.

Фестиваль проходит в рамках Международного десятилетия сближения культур ЮНЕСКО при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Посольства Исламской Республики Иран в Москве, Генерального консульства Республики Индия в Санкт-Петербурге.

II Международный фестиваль искусств Востока «DAIRAFEST» продлится до 9 декабря 2018 г.

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте: https://www.dairafest.ru/

Аккредитация СМИ на торжественную церемонию открытия обязательна, заявки принимаются по e-mail: orgk.com@yandex.ru

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *