В Петербурге расширяется список льгот для социально значимого бизнеса

Два городских закона, касающиеся медицинских организаций и малых предприятий в сфере переработки отходов, подписаны сегодня Александром Бегловым.

С начала декабря будет снижена арендная плата для целого ряда частных медицинских организаций, занимающих городские помещения. Изменения внесены в Законы Санкт-Петербурга «О порядке внесения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург» и «О порядке предоставления льгот по арендной плате».  Платить меньше смогут клиники, которые оказывают первичную врачебную и социальную помощь в рамках обязательного медицинского страхования. Такая мера – способ поддержать частные компании, работающие по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи, привлечь в нее новых участников. Это позволит повысить доступность и качество медицинского обслуживания по полисам ОМС.

Пять лет смогут не платить налог на имущество и земельный налог малые предприятия Петербурга, занятые в сфере переработки отходов. Вовлечь их во вторичный оборот, создать новую отрасль городской экономики — вот цель предоставляемых льгот. Воспользоваться ими могут организации, которые отвечают определенным требованиям и специализируются на обработке и утилизации (за исключением сжигания) стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и (или) прочего вторичного неметаллического сырья. Изменения в закон «О налоговых льготах» вступят в силу с начала 2019 года.

«Такие льготы позволяют нам стимулировать рост отраслей, которые необходимы сегодня жителям. Мы не вкладываем впрямую бюджетные деньги, но создаем условия для быстрого развития предприятий, решающих важные городские проблемы», — подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *