В Петербурге стартовал благотворительный турнир по мини-футболу памяти погибших пожарных

Сегодня на Зимнем стадионе прошла церемония открытия XXV международного благотворительного турнира по мини-футболу, посвященного памяти пожарных, погибших при исполнении служебного долга. С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Наших огнеборцев всегда отличали храбрость и мужество. Они не жалеют себя ради спасения других. И очень важно заботиться о них. Ведь, чем лучше они оснащены, чем больше у них необходимой техники, тем лучше они защищены», — сказал глава города, подчеркнув, что Правительство Санкт-Петербурга сегодня оказывает большую поддержку пожарно-спасательной службе.

Александр Беглов встретился с вдовами и членами семей пожарных, погибших при исполнении служебного долга. «Город должен отдать дань уважения тем, кто погиб ради спасения других, в том числе помогать и поддерживать их родных и близких», — сказал глава города.

***

Турнир по мини-футболу в память о погибших пожарных в Санкт-Петербурге проводится ежегодно с 1995 года. В этом году в нем помимо российских команд принимают участие команды из Республики Беларусь, Финляндии, Румынии.

28 лет назад, 23 февраля 1991 года, при тушении пожара в гостинице «Ленинград» погибли 9 пожарных.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *