В Петербурге увеличено количество мест для проведения публичных мероприятий и митингов

Сегодня на рабочем совещании с членами правительства Санкт-Петербурга временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов сообщил о своем решении расширить список мест для проведения публичных мероприятий и митингов. Такие предложения поступали от ветеранских и общественных организаций, депутатского корпуса.

Внесением изменений в постановление Правительства временно будут включены парк Екатерингоф в Адмиралтейском районе, Пионерский парк и площадь Ленина в Калининском районе, а также сад 9 января в Кировском районе. Ранее в городе были разрешены места для общественных мероприятий: в саду 30-летия Октября, Удельном, Южно-Приморском и Полюстровском парках.

«Санкт-Петербург должен быть одним из самых демократичных городов не только в нашей стране, но и в Европе. Для этого нужно создавать соответствующую инфраструктуру и прислушиваться к мнению граждан и общественных организаций. В настоящее время в Законодательном Собрании находится на рассмотрении городской закон о митингах, который должен быть хорошо проработан и получить широкое обсуждение. Поэтому я принял решение временно, до вступления в силу нового закона, дополнить список территорий для проведения мероприятий разными гражданскими и политическими структурами еще четырьмя площадками. Это точки в центральных районах нашего города. Практика покажет, насколько эта мера дает возможность всем политическим партиям и общественным организациям проявить себя в рамках действующего законодательства», — сказал Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности Губернатора подчеркнул необходимость дисциплины и ответственности организаторов мероприятий за состояние парков, которые они должны оставить в том же состоянии, что и до проведения мероприятия. Александр Беглов поручил профильным вице-губернаторам привести новые площадки в соответствии с требованиями технического паспорта и паспорта безопасности. «В самый короткий срок нужно сделать так, чтобы эти места для проведения митингов были оборудованы», — сказал действующий глава города.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *