В Петергофе состоялась встреча с жителями руководителей района и муниципального образования

20 февраля Центральной районной библиотеке им. С.С. Гейченко прошла встреча руководителей администрации Петродворцового района и органов местного самоуправления с жителями муниципального образования город Петергоф.

Вели встречу глава района Дмитрий Попов, глава МО г. Петергоф Светлана Малик и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников. Мероприятие прошло в формате "вопрос — ответ". Общение с жителями продолжалось более двух часов. Было задано около 30 вопросов, которые касались качества и уборки дорог в поселке Скороход, проблем пробок на переезде через железнодорожные пути в районе вокзала "Новый Петергоф", уширения дорожного полотна улиц Юты Бондаровской и Парковой, работы врачей-специалистов, благоустройства дворовых территорий в районе Эйхенской улицы, устройства водоотведения на территории частного сектора, сроков строительства школы в микрорайоне "Красные зори", спрашивали о сроках завершения реконструкции спорткомплекса на ул. Аврова, просили вернуть празднование Нового года на Самсониевскую площадь, добавить общественного транспорта на "Птичку".

Ответы на многие из обращений прозвучали прямо в зале. Так, жителей Петергофа волновал вопрос парковки экскурсионных автобусов на улицах и во дворах города, глава района Дмитрий Попов сообщил о решении ВРИО губернатора А.Д. Беглова сделать с этого года бесплатной стоянку туристических автобусов, приезжающих в ГМЗ "Петергоф". Также был дан ответ о судьбе бывшего бассейна в Суворовском городке —  после обследования будет принято решение о сносе здания либо приспособлении его под борцовский зал. И о судьбе сгоревшего здания на ул. Юты Бондаровской — его заберет районная администрация под реконструкцию. Обращения по конкретным адресам, требующие уточнений, взяты на контроль по принадлежности вопросов.

Добавим, что очередная встреча с жителями муниципальных образований пройдет сегодня, 21 февраля, в Ломоносове (ГДК на Ораниенбаумском, 39В). Начало в 17 часов.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *