В Петрозаводске составлен список управляющих организаций, не выполняющих требования по обслуживанию внутридомовых систем теплоснабжения

В соответствии с действующим законодательством эти компании могут быть привлечены к административной ответственности.

Письмо в республиканский Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору с предложением о принятии мер воздействия в отношении ряда управляющих организаций, не выполняющих требования по регулировке систем отопления в многоквартирных домах, направлено специалистами городской Администрации.

О завышении температуры обратной сетевой воды в централизованной системе отопления регулярно сообщают энергетики. Так, по данным «ТГК-1», на минувшей неделе показатели температурного графика по «обратке» превысили норматив на 10 градусов.

— Повышенная температура обратной сетевой воды – показатель того, что внутридомовая система теплоснабжения не отрегулирована должным образом. Обязанность выполнять эту регулировку возложена на управляющие организации. Информация, предоставленная энергетиками, проанализирована. Сегодня нашими специалистами составлено письмо в Госкомитет с предложением о принятии в отношении нарушителей мер административного воздействия, — сказала начальник управления жилищного хозяйства Ирина Козырина.

В список управляющих организаций, не выполняющих должную регулировку внутридомовых теплоузлов, включены: УК ООО «Гарантия плюс», УК «Карельская обслуживающая компания», УК «Карельская лифтовая компания», УК «Мастер — Ремонт», УК «МКС-Петрозаводск», УК «Новые Технологии Управления», УК «Партнер», УК «ПК ВЫБОР», УК «Петрозаводская Коммунальная Компания», УК «Профессионал», УК «ПТЗ», УК «СтройСервис», УК «Территория», УК «ТРИАЛ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *