В Петрозаводске стало меньше пожаров, но больше дорожно-транспортных происшествий

В Администрации города подведены итоги работы муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС.

17 тысяч 969 различных происшествий (на 20 процентов меньше, чем ранее) зарегистрировано в Петрозаводске в минувшем году. Органы управления и структурные подразделения Администрации города, оперативные силы и средства муниципального звена реагировали в среднем на 50 происшествий в сутки. Такие цифры прозвучали во время совещания, посвященного подведению итогов работы Петрозаводского звена территориальной подсистемы РСЧС.

— То, что на территории города не было допущено ни одной чрезвычайной ситуации, — результат деятельности, направленной на их профилактику. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить пожарных, спасателей, работников аварийно-диспетчерских служб, сотрудников полиции и всех, кто помогает нам в этой нелегкой работе, — сказала заместитель Главы города Юлия Мизинкова.

Как отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Виноградов, в минувшем году по сравнению с предыдущим периодом на 20 процентов сократилось число пожаров, из огня которых спасено более 500 человек.

— К сожалению, по дорожно-транспортным происшествиям наблюдается отрицательная динамика. Зарегистрировано 327 дорожно-транспортных происшествий (в 2017 году — 264), в которых погибли 12 человек (в 2017году — восемь). Гибели в ДТП детей в возрасте до 16 лет так же, как и годом ранее, не допущена, — сообщил докладчик.

Наибольшее количество обращений горожан в Единую дежурно-диспетчерскую службу зарегистрировано по вопросам:

— отключений водоснабжения – 2963;

— отключений теплоснабжения – 2595;

— неудовлетворительной работы транспорта – 1738;

— отключений электроснабжения – 2574;

— неудовлетворительной уборке мусора – 1441.

В связи с отсутствием в Петрозаводске чрезвычайных ситуаций, бюджетные ассигнования резервного фонда Администрации были направлены на приобретение аварийного автомобиля, инструментов и оборудования для МКУ «Служба заказчика», покупку силовых удлинителей и установку предупреждающих аншлагов вблизи водоемов.

— Органы управления, силы Петрозаводского звена территориальной подсистемы РСЧС с поставленными задачами справились. По итогам года Петрозаводск занял третье место среди муниципальных образований республики. Поэтому в завершении доклада хочу от себя и сотрудников управления по делам ГО и ЧС поблагодарить всех за плодотворную работу и пожелать успехов в работе в 2019 году, — констатировал Игорь Виноградов.


    Источник: Администрации Петрозаводского городского округа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *