В Плеханово улучшилось качество горячего водоснабжения и теплоснабжения

Для снижения жесткости воды для местной котельной приобрели противонакипной аппарат. Средства выделены администрацией города Тулы.

Новое оборудование установили на днях. Оно обошлось в 412 тысяч рублей. Средства выделил городской бюджет. Работы были произведены обслуживающей организацией ООО «ТеплоРесурс».

Вода в противонакипном универсальном аппарате серии АПУ -100 будет очищаться с помощью электролиза. Таким образом, соли кальция, магния и железа будут выпадать в осадок при ее очистке, а не откладываться на теплообменнике в котельной и на трубах горячего водоснабжения и теплоцентрали. Проблема с накипью решена.

Специалисты организации ООО «ТеплоРесурс» пояснили, жесткость воды в п. Плеханово повышена и составляет 18 единиц при норме в 10 единиц.

Котельная, где был установлен противонакипной аппарат, обслуживает 22 многоквартирных дома и три социальных объекта: два детских сада и школу.

В этом году кроме установки в котельной нового оборудования были переложены и ветхие тепловые сети протяженностью 1,5 км диаметром от 57 до 100 мм. Материалы также оплатил городской бюджет. Это 1,3 млн рублей.

В следующем году планируется поменять еще около 1 км теплосетей в п. Плеханово.

Все перечисленные меры позволят значительно улучшить качество теплоснабжения и горячего водоснабжения в п. Плеханово, довести показатели до нормативных. 

Источник: Администрация города Тулы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *