В поисках совместного решения

Вчера вечером в комитете образования города Курска прошло собрание родителей детей, посещающих детский сад «Лучик», коллектива его сотрудников и представителей горадминистрации.

Напомним, частный детский сад, арендовавший у муниципалитета помещение, задолжал городу более  1 млн. рублей. 17 января текущего  года решением Воронежского арбитражного суда руководству детского сада «Лучик» предписано освободить занимаемое здание по адресу ул. Степана Разина, 8.

Руководство садика вручило родителям детей, посещающих «Лучик», уведомления о расторжении с 1 февраля договоров на оказание услуг «ввиду невозможности ведения дальнейшей деятельности автономной некоммерческой организации». Естественно, встали вопросы: куда после 1 февраля пойдут дети и какова будет судьба сотрудников?

Заместитель главы администрации города Курска М.Н. Сойникова заверила родителей, что горадминистрация сделает всё, чтобы найти максимально безболезненный и удобный для всех выход из создавшейся ситуации. Самый предпочтительный вариант развития событий — оставить детей и коллектив в нынешнем здании до лета, когда в садике будет сделан ремонт. Проблема заключается в том, что городу принадлежит только здание. Если попечительский совет садика и его учредители примут решение оставить оборудование и детскую мебель  в «Лучике» в счет погашения долга, то сад сможет полноценно функционировать и дальше. Если же они предпочтут продать принадлежащее им имущество, а уже потом погашать задолженность, то воспитанников «Лучика» придется временно переводить в другие детские сады. 

Пока никакой конкретной информации от учредителей  детсада и членов его попечительского совета нет. Поэтому председатель  комитета образования города Курска С.И. Белкин объяснил, что в случае неблагоприятного развития ситуации каждой семье предложат несколько вариантов мест в муниципальных детских садах, куда можно будет временно перевести детей.  

— Мы учтем адрес вашего проживания, ваши предпочтения и найдем возможность помочь каждому,  — подчеркнул Сергей Иванович. – Для решения этого вопроса следует обратиться в отдел дошкольного образования по адресу ул. Радищева, 103, 2 этаж или по телефону 70-14-59.  Мы поможем и коллективу сотрудников, чтобы решить проблему трудоустройства.    

На собрании присутствовала представитель попечительского совета «Лучика». Дать четких ответов на многочисленные вопросы  родителей она не смогла, но пообещала проинформировать членов попечительского совета о том, что в ближайшую пятницу, 25 января, в «Лучике» состоится ещё одно собрание, на котором все хотели бы пообщаться с учредителями организации и её попечителями.

 

Источник: Администрация города Курска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *