В пойме реки Царицы специалисты подготовили песчано-щебеночное основание для ледового катка

На территории второй очереди поймы реки Царицы подрядная организация завершила укладку песчано-щебеночного основания под будущий ледовый каток. Одновременно в пойме продолжаются работы по вертикальной планировке для пешеходных дорожек и детского городка. По окончании благоустройства здесь появится многофункциональная зона отдыха для горожан разных возрастов.

Объекты, созданные в рамках благоустройства территории от музея «Россия. Моя история» до Астраханского моста, будут сочетать в себе разнообразные возможности всесезонного отдыха. Уже в предстоящем зимнем сезоне волгоградцы смогут покататься здесь на ледовом катке, площадь которого составит свыше 2 тысяч квадратных метров.

— В настоящее время специалисты приступили к возведению бетонной подушки для катка, — рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Погребной. – Поддерживать необходимую температуру льда до начала весны будет специальная морозильная установка.

Активно провести досуг можно будет и на левом склоне поймы реки Царицы: от сквера Пушкина подрядная организация обустроит три трассы спуска на надувных санках (тюбингах) со специальным бугельным подъемником. Реконструкция ведется в рамках муниципально-частного партнерства, по окончании всего комплекса работ пустырь станет современным парком в центре города.

— В зимний период в пойме появится детский игровой комплекс, кафе, ярмарочные домики, сцена, а также пункты проката коньков и тюбингов, — отметил представитель компании — инвестора  Дмитрий Хохлов. – Таким образом, на территории парка будут организованы зоны отдыха для горожан любого возраста.

Долгие годы  пойма реки Царицы, несмотря на большой рекреационный потенциал, представляла собой заброшенную территорию в самом центре города. Так и не получив должного развития она стала местом несанкционированного складирования строительных и бытовых отходов, обитания бродячих собак и сбора асоциальных элементов. Комплексное восстановление поймы началось в 2014 году с реконструкции ДЮЦа. Еще один импульс к развитию территория получила в 2017 году после открытия интерактивного музея «Россия. Моя история», рядом с которым построена зона отдыха с детской игровой площадкой, фонтаном, парковой мебелью и прогулочными дорожками. Приведение в порядок этого участка стало первым этапом работы по благоустройству всей царицынской поймы. Реконструкция сквера Пушкина, территории возле парохода «Гаситель» и второй очереди поймы – продолжение работы властей города и региона по созданию в центре Волгограда единой рекреационной зоны от поймы реки Царица вплоть до Мамаева Кургана. В нее уже вошли площадка у музея «Россия. Моя история», набережная вдоль новой рокадной дороги, стадион «Волгоград Арена» и обустроенный рядом с ним парк Победы площадью свыше восьми гектаров. До конца года будет благоустроена и территория у памятника речникам Волжского бассейна в Ворошиловском районе. Одновременно рабочие продолжают масштабную реконструкцию верхней и нижней террас Набережной им. 62-ой Армии. Также в единую зону войдет и сквер Пушкина, где в настоящее время строительные работы практически завершены, и специалисты устанавливают малые архитектурные формы. Для удобного спуска от сквера к пойме рабочие построили здесь железобетонную лестницу, сейчас подрядная организация приступила к ее облицовке гранитными плитами. Системный и комплексный подход к развитию городских территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Начиная с 2014  года, в городе были обновлены свыше 15 парков в разных районах города. До конца текущего года преобразятся еще семь общественных пространств, всего в ближайшие пять лет в Волгограде новый облик получат около 20 парков, улиц и площадей.

Фото ИА "Городские вести"



Источник: Администрация города Волгоград

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *