В помощь людям с ограниченными возможностями

О деятельности за 2018 год отчиталась Сыктывкарская городская организация КРО Всероссийского общества инвалидов

Напомним, эта общественная организация была создана 31 мая 1988 года и объединяет 1056 членов.

«В целях интеграции инвалидов в общество ежегодно проводятся различные мероприятия. К примеру, в ЦДК «Октябрь» в марте прошлого года прошел праздничный вечер, приуроченный к 23 февраля и 8 марта, в котором приняли участие 150 человек, столько же инвалидов посетили новогодние мероприятия, – пояснил заместитель председателя Сыктывкарской городской организации КРО Всероссийского общества инвалидов Александр Воронков. – Мы понимаем, как важно адаптироваться в обществе детям, нуждающимся в социокультурной реабилитации. Поэтому в апреле-мае 2018 года были организованы походы ребят с родителями в театр, устраивались для них новогодние утренники. Члены нашего общества также принимают активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Великой Победы 9 мая, в фестивалях и конкурсах для людей с инвалидностью».

По словам А. Воронкова, одним из успешных проектов общественной организации является изготовление, рассылка почтой и доставка на дом людям с инвалидностью персональных открыток «С Днем рождения!». В прошлом году теплые слова поздравлений получили свыше тысячи членов общественной организации, для которых также организуется подписка на периодические издания.

При поддержке мэрии Сыктывкара в Сыктывкарской городской организации КРО ВОИ созданы и продолжают работать творческая мастерская, студия арт-терапии, обучающая студия игры на гитаре, студия настольных спортивных игр, проводятся экскурсии, есть пункт проката технических средств реабилитации.

«Мы планируем активнее участвовать в грантовом конкурсе администрации Сыктывкара для того, чтобы пополнить имеющийся пункт проката средств реабилитации, расширить спектр возможностей для занятий», – пояснил А. Воронков.

*** Сыктывкарская городская организация КРО Всероссийского общества инвалидов занимается защитой интересов и прав инвалидов, служит достижению инвалидами равных с другими гражданами возможностей участия во всех сферах жизни, оказывает информационно-консультативные услуги, проводит мониторинги ситуации с получением качественных и доступных услуг людьми с ограниченными возможностями здоровья, проводит акции.

Источник: сыктывкар.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *