В посёлке Кармановский восстановят уличное освещение

Ограничить скорость движения на дороге в пределах поселка, увеличить количество автобусов и восстановить освещение у медпункта — такие просьбы высказали жители посёлка Кармановский на встрече с главой Кировского района Александром Трудоношиным. Традиционная встреча представителей городской власти с горожанами состоялась в бывшем районном клубе на улице Магистральной.

— Ваш микрорайон находится на некотором отдалении от остальной части Кировского района. Мы прекрасно понимаем, что вам бывает трудно присутствовать на встречах с населением, которые проходят в центре города, и поэтому сегодня мы решили провести собрание именно здесь, — отметил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Александр Трудоношин.

Один из вопросов, которые больше всего волнуют жителей Кармановского, касается ограничения скорости на Магистральной улице в районе посёлка.

— Я работаю почтальоном. По долгу службы часто приходится переходить улицу Магистральную, которую отремонтировали в прошлом году. После её ремонта водители стали носиться на огромной скорости. Знаков в некоторых местах вообще нет, а там, где они есть, скорость все-таки большая. Нужно её уменьшить до 40 километров в час, —  сказала местная жительница Елена Зимина.

Директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов отметил, что согласно ГОСТам не во всех местах можно устанавливать ограничения  и предложил провести на следующей неделе выездное совещание совместно со специалистами по организации дорожного движения.

— Мы на месте посмотрим, что можно сделать и решим, как быть со слепой зоной после поворота дороги. Безусловно, водители не должны  нарушать скоростной режим. Безопасность людей   —  прежде всего, — сказал Сергей Тальянов.

Представители ДГХ также пообещали, что на следующей неделе будет восстановлено уличное освещение на подходе к медпункту.

Так как территория посёлка находится в зоне возможного подтопления во время паводков, сотрудники территориальной администрации представили жителям информацию о критических отметках уровня воды и действиях, которые необходимо предпринимать в случае подтопления. При паводке уровень реки в черте посёлка может подниматься до 91 метра по Балтийской системе. Данная отметка является критической. На сегодняшний день этот показатель равен 82,9 метра.

В конце встречи Александр Трудоношин пригласил жителей посёлка принять участие в общегородском субботнике, который  состоится ориентировочно 20 апреля.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *