В предновогоднем Владимире украсят и привычные, и новые общественные пространства

 

 

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, уже на следующей неделе в областной столице завершится монтаж новогодней иллюминации, украшений, ярмарочных и праздничных арт-объектов.

На Соборной площади, которая, по традиции, станет центром народных гуляний, установят главную владимирскую ель под названием «Домашняя». Новогодний «наряд» на главной елке области ежегодно подновляют, заменяя на гирляндах перегоревшие световые элементы, поврежденные игрушки и украшения. Деревья и ограждения на соседних Пушкинском бульваре и в сквере «Липки» украсят иллюминацией в виде снежинок и колокольчиков.

Кроме того, на Соборной площади установят новую световую инсталляцию с цифрами наступающего года — «2019». Здесь же будет организована большая «Рождественская ярмарка» с зонами для торговли и пикников, «Домом Деда Мороза», «Детским клубом» для проведения мастер-классов и чайным домиком.

На улице Георгиевской установят световые композиции «Зонт», «Новогодний оркестр» и «Контрабас», а на Большой Московской — «Дамы и кавалеры».

Театральную площадь украсят светодинамический фонтан «Менуэт», «Танцующие ели» и инсталляция «Сердца четырех». Здесь же появится и новинка — световая композиция «Маска» 5-метровой высоты.

Рядом с елью «Фэнтези» на площади Победы, у здания областного суда, уже смонтировали ярмарочные шале и новогоднюю «Триумфальную арку». Садовую площадь декорируют елью «Метелица», а площадь у ДК Молодежи — елью «Снежинка».

Новогоднее убранство появится не только на центральных улицах и площадях города Владимира, но и в других городских районах. Так, во Фрунзенском районе, по указанию Андрея Шохина, наряду с главной площадкой праздника у кинокомплекса «РусьКино» впервые украсят новое общественное пространство — сквер и детский городок Красносельского пруда.

Источник: Администрация города Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *