В префектуре «Уютной» состоялась встреча с жителями [ +Видео]

Накануне заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков и префект Ольга Андреева встретились с жителями микрорайона Уютный. Такие встречи представителей городской власти и горожан проходят в рамках работы префектур на регулярной основе.

 

Жители префектуры обратились с наболевшими вопросами, и в основном они касались благоустройства дворов и улиц, озеленения и  наведения порядка на контейнерных площадках, так как сильный ветер ежедневно разносит мусор по всему микрорайону. Одна из жительниц новых многоэтажек пожаловалась на отсутствие детской площадки, потому как недобросовестный застройщик обанкротился и не выполнил обязательства перед собственниками. Дмитрий Панков взял на контроль этот вопрос, обещав рассмотреть возможность участия в одной из программ благоустройства.  Требует решения вопрос покоса травы вблизи детского сада «Подсолнух», его обещали решить в ближайшее время.

— Вопросы, которые касаются нового микрорайона, они все-таки больше связаны с элементами завершения строительства, качеством и благоустройством территорий. Это несколько отличается от старых микрорайонов, где мы были, там вопросы задают по качеству капитального ремонта. Я думаю, ряд вопросов, которые непосредственно связаны с обеспечением безопасности, и, прежде всего, это связано с провалами, покосом травы, озеленением, в силах администрации решить, надо просто найти механизм, как это сделать как можно быстрее, — рассказывает заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Префект Ольга Андреева знает все болевые точки района и старается помочь жителям конструктивно решать  их вопросы.

— Основные вопросы мы уже поднимали не на одном заседании префектуры. Очень радует, что администрация города не остается в стороне, а активно вникает в эти проблемы. Будем стараться решать их. Обращений больше по благоустройству дворовых территорий и уборке – это, наверное, основные. Озеленение – как был больной вопрос так и остается, потому что высаживали по весне деревья, и, к сожалению, люди почему-то решили, что высадили, и кто-то будет ухаживать. Естественно все засыхает и приходит в ненадлежащий вид. По осени планируем дальше проводить озеленение микрорайона Уютного, и зеленхоз, и лесхоз активно помогают, — поясняет префект Ольга Андреева.

Источник: Администрация города Тамбов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *