В Пушкинском и Красносельском районах Санкт-Петербурга освобождены два незаконно занятых участка общей площадью около 10 тысяч кв. метров

В рамках осуществления мониторинга использования земельных участков на территории южных районов Санкт-Петербурга, Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в рамках предоставленных полномочий проведено обследование двух земельных участков.

Согласно результатам обследования, площадь земельного участка, расположенного в промышленной зоне по адресу: Санкт-Петербург, вблизи дома 117, литера Д по Волхонскому шоссе, составляет около 9,5 тысяч кв. метров. Данный участок огорожен бетонным забором, на его территории располагаются металлические строения и контейнеры. Собственник данного участка не установлен.

На территории земельного участка площадью более трёхсот кв. метров, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, поселок Александровская, вблизи дома 2, строение 1 по Центральной площади, расположены шлагбаум, металлические ворота, металлическая постройка (пункт охраны), кирпичное строение, деревянная бытовка и торговый павильон. Участок ранее использовался садоводческим некоммерческим товариществом «Волхонское», ликвидированным в 2016 году. В магазине, расположенном на данном участке и занимавшем около 100 кв. метров, индивидуальный предприниматель продолжил осуществлять торговую деятельность и после ликвидации СНТ. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).  

В обоих случаях в отношении земельных участков договоры аренды не заключались. В связи с тем, что данные участки использовались без правовых оснований, на них были размещены уведомления о необходимости их добровольного освобождения. В установленный срок земельные участки освобождены не были.

В настоящее время сотрудники Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступили к проведению мероприятий по освобождению незаконно занятых земельных участков.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *