В работах по уборке снега в Костроме задействованы все городские службы


На расчистке улично-дорожной сети города задействованы все силы дорожных служб Костромы. Уборка снега ведется в круглосуточном режиме. По данным Управления благоустройства и дорожной деятельности за минувшие выходные дни из города вывезено 4188 кубометра снега. На обработку дорог израсходовано 703 тонны песко-соляной смеси.

Во время ночных работ проводилось подметание основных улиц с движением общественного транспорта, транзитных магистралей, мостов и путепроводов. Приводились в порядок ряд второстепенных участков дорог. Расчистка осуществлялась на улицах Ивана Сусанина, Советской, Чайковского, Свердлова, Пушкина, Калиновской, Маршала Новикова, Энгельса, Лермонтова, Крестьянской, Дзержинского, Беговой, Самоковской, Заволжской, Малышковской, Строительной, Радиозаводской, Южной, Широкой, Милевского, Заречной, Евгения Ермакова, Стопани, Китицинской, Ленина, Симановского, проспекте Мира, проездах Студенческом и Малышковском, бульваре Михалёвском, а также на проездах Торговых рядов.

Вывоз снега осуществлялся с улиц Советской, Чайковского, Евгения Ермакова, Депутатской, проспекта Мира, проезда Берёзовый, с моста через Волгу.

Выполнялась расчистка от снега пешеходных переходов, остановок общественного транспорта на проспектах Мира, Текстильщиков, Речном и Рабочем, улицах Советской, Чайковского, Титова, Овражной, Подлипаева, Лермонтова, Дзержинского, Крестьянской, Димитрова, Жилой, Депутатской, Козуева, Никитской, Центральной, Козуева, Федосеева, Лагерной, Ленина, Пятницкой, Юрия Смирнова, Китицинской.

Дорожники провели расчистку подъездов и прилегающих территорий у 17 социальных учреждений.

В ночное время на работах было задействовано 70 единиц специализированной техники.

Сегодня днём дорожники, при участии техники коммунальных предприятий, а также привлечённых подрядных организаций продолжают работы на основных маршрутах. Проводится посыпка и подметание проезжей части улиц с наиболее активным транспортным движением.

Продолжается расчистка второстепенных улиц и подъездов к социальным объектам, уборка снега на тротуарах, остановках, пешеходных переходах. Работы запланированы на улицах Маршала Новикова, Береговой, Сутырина, Индустриальной, 2-ой Волжской, Кинешемское шоссе, в переулке Сенном и посёлке Волжский, а на также путепроводе Кинешемский и мосту через реку Кострома.

Всего на сегодняшних работах по расчистке улично-дорожной сети города задействовано 60 единиц специализированной техники, включая привлеченные организации. На уборке тротуаров, пешеходных переходов и лестниц занято 176 дорожных рабочих.

В Костроме сохраняется режим повышенной готовности городских служб в связи с неблагоприятными погодными условиями. Ведётся постоянный мониторинг работы организаций, независимо от форм собственности, а также управляющих компаний по уборке снега и образовавшейся наледи с кровель зданий и сооружений.

По поручению главы Администрации Алексея Смирнова особое уделяется строениям с плоскими крышами и социальным учреждениям, а также расчистке пешеходных переходов.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *