В рамках сотрудничества

В мае не только в России, но и по всему миру в рамках празднования 74-й годовщины окончания Второй мировой войны пройдет акция «Бессмертный полк». На прошлой неделе тамбовская делегация, в состав которой вошли председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев и заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко, посетила Францию. Визит проходил в рамках реализации договора о сотрудничестве между областным центром и департаментом Мозель, подписанного в 2014 году.

Главной целью нынешней встречи стало обсуждение вопросов проведения акции «Бессмертный полк» во Франции, а также развитие сотрудничества в других сферах, заинтересованность в чем выразили представители французской стороны.  

В рамках визита члены тамбовской делегации встретились с Филиппом Вильмутом — директором музея Аскомемо, где представлена большая экспозиция, посвященная городу Тамбову, а также с вице-консулом Генерального консульства РФ в Страссбурге Дмитрием Турыгиным. 

Уже в апреле запланирован ответный визит господина Филиппа Вильмута в город Тамбов, в ходе которого он посетит мемориальный комплекс на станции Тамбов-Рада, гимназию №7, сквер Русско-французской дружбы, школу №1 «Школа «Сколково» — Тамбов». 

Также разрабатывается дальнейшая программа сотрудничества на 2019 год, которая будет включать в себя мероприятия различной направленности. 

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *