В реестр границ внесены сведения о границе между Архангельской областью и Республикой Коми


В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения об установлении или изменении границ между субъектами Российской Федерации подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости. Обязанность по установлению границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы государственной власти, при этом прохождение общей границы должно быть согласовано органами власти смежных регионов.

Архангельская область имеет общую сухопутную границу с Вологодской и Кировской областями, республиками Карелия и Коми, а так же с Ненецким автономным округом. В декабре 2017 года в реестр границ были внесены сведения о границе между Архангельской областью и Ненецким автономным округом, а в декабре 2018 – сведения о границе между Архангельской областью и Республикой Коми.

До конца 2020 года Правительством Архангельской области планируется завершение работ по установлению границ между Архангельской областью и оставшимися смежными регионами, а так же внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости.

Справочную информацию о границах административно-территориального деления, а также реквизитах документов, в соответствии с которыми они установлены или изменены, можно получить с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта», размещенного на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru.





Источник: Администрации города Нарьян-Мар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *