В ряды «Серебряных волонтёров» приняли 106 сыктывкарцев «третьего возраста»

Посвящение пожилых горожан в волонтёры состоялось сегодня в ходе торжественного мероприятия, посвящённого подведению итогов «Года добровольца». Теперь в столице Коми насчитывается 180 «серебряных волонтеров», желающих принимать участие в различных проектах и мероприятиях.

«Искренне благодарю вас за ваше участие в жизни города, за удивительное жизнелюбие. Мы привыкли, что обычно волонтёрами являются школьники и студенты. Но вы показываете всем нам, что волонтёры – это люди огромной души и большой внутренней энергии, все, кто хочет сделать жизнь окружающих лучше. Огромное вам спасибо за все мероприятия, которые прошли при вашем участии», – обратился к присутствующим мэр Сыктывкара Валерий Козлов.

Председатель Сыктывкарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Пыстин присоединился к словам благодарности в адрес волонтёров и вручил ряду отличившихся членов движения благодарственные письма.

Как проинформировала руководитель «Серебряных волонтёров» Галина Полтавская, в течении этого года участники движения работали по самым различным направлениям – проектам в сфере экологии и защиты животных, уходу за больными, помощи детским домам, патриотическому воспитанию молодого поколения, участию в подготовке и проведении общегородских мероприятий, региональных форумов, семинаров и молодежных лагерей.

В будущем году «Серебряные волонтёры» планируют не только продолжит начатую работу, но и расширить спектр направлений деятельности.

*** Движение «Серебряные волонтёры» работают под началом Совета ветеранов г. Сыктывкара.

Источник: Администрация города Сыктывкар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *