В Рязани прошли выездные совещания по территориям реализации проектов местных инициатив

24 августа состоялись выездные совещания по территориям реализации проектов местных инициатив.

Так, на территории двора 1а по улице Березовой на днях завершается реализация проекта местной инициативы «Березонька» – строительство большой детской игровой площадки. Как отметили жители-авторы инициативы, в этом и соседних дворах много детишек и открытия площадки все ждут с нетерпением.

Местные инициативы охватывают не только многоквартирные дома, но и дают возможность развития частному сектору. В поселке Канищево полным ходом идет благоустройство «Родной заводи» – места отдыха жителей у пруда. Асфальтировка дорожки, детская площадка, скамейки, ограждения, опиловка деревьев – скоро «Родная заводь» станет любимым местом семейного отдыха.

В Никуличах по инициативе комитета ТОС завершается реализация проекта «В школу с радостью иду». Проектом предполагается строительство двух лестниц. Как отмечают председатель ТОС Людмила Евдокимова и председатель Совета территории Светлана Ворнакова, местная инициатива станет настоящим спасением для безопасного и комфортного перемещения жителей, учитывая крутые склоны Никуличей.

28 августа состоится открытие проекта «Вишневый сад. Продолжение». На улице Песоченской будет построена новая детская игровая площадка. В настоящее время заканчивается монтаж ограждения. Здесь и жители частного сектора, и домов улиц Песоченской и Шереметьевской будут играть в футбол, баскетбол, городки. Напомним, что проект «Вишневый сад» стал единственным победителем отбора местных инициатив 2017 года, а в 2018 году реализуются уже 37 проектов в городе Рязани.

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *