В Рязани состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

22 августа в администрации Рязани состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Его провел заместитель главы администрации, руководитель аппарата Сергей Пашкевич. В работе комиссии приняли участие представители федеральных и региональных исполнительных органов власти, руководители структурных подразделений администрации.

Собравшиеся обсудили эффективность принимаемых в муниципальном образовании мер безопасности образовательных организаций и учреждений культуры, их готовность к новому учебному году и проведению в сентябре Дня знаний, Дня солидарности в борьбе с терроризмом и Единого дня голосования.

Также члены антитеррористической комиссии наметили меры по повышению антитеррористической защищенности муниципальных объектов социальной сферы, мест проведения выборов в Рязанскую городскую Думу нового созыва, рассмотрели алгоритмы взаимодействия правоохранительных структур и администрации города Рязани при возможном введении на территории муниципального образования уровней террористической опасности.

В целях обеспечения безопасности все избирательные центры в день голосования будут оснащены рамочными металлодетекторами.

На объектах ТЭК, предприятиях жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры будут вестись работа по усилению контрольно-пропускного режима и охраны объектов, проверке систем видеонаблюдения, связи и оповещения населения на случай совершения террористических актов или возникновения техногенных аварий на потенциально опасных объектах.

Комиссия в ходе обсуждения по всем рассматриваемым вопросам вынесла рекомендательные решения структурным подразделениям администрации Рязани и заинтересованным организациям, направленные на профилактику и предупреждение террористических угроз в указанные периоды на всех объектах городской инфраструктуры.

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *